segunda-feira, 20 de maio de 2013

6 meses! Uhuul! Já Podemos Comer!!

Oi Oi Pessoas, tudo bem? é nós estamos bem, hah
Bom, a Emilly Fez 6 meses dia 03/05, mas só consegui fazer esse post agora.Esse mês ela foi numa das suas consultas de acompanhamento e a médica Liberou ela para comer, ( mas vou confessar uma coisa a vocês: eu já dava comidinha para ela desde os 4 meses) . Awn' é tão legal pode já dar comidinha pra seu bebê, mas não é tudo que ele pode comer né
Aqui vão algumas receitas de papinhas para seu bebê, Vamos começar com algumas papinhas de frutas :

 Papinha de Maçã, Mamão e Banana:
Ingredientes:
- 1 Banana
-  ½ maçã
- 1 fatia média de mamão

Como Preparar:
Lave e descasque as frutas. Tire as sementes. Pique tudo e coloque para cozinhar em meio litro de água. Quando as frutas estiverem cozidas, bata no liquidificador.

 Papinha de Banana e Aveia:

Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres (sopa) de aveia

Como preparar:
Amasse a banana, misture com a aveia e sirva à criança.

 Papinha de melancia, mamão e pera:

Ingredientes: 

-3 xícaras de água
- 2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
- 1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços
- 2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços.

Como preparar:
  Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 6 porções



E Agora receitas de algumas sopinhas:


Sopa de Carne, Batata, Beterraba e Couve-flor:
 Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
 - 1 colher de chá de cebola picada
 - 2 colheres de sopa de carne moída
 - 1 batata pequena cortada em cubos pequenos
 - ½ beterraba pequena cortada em cubos pequenos
 - 2 colheres de sopa de couve-flor picada

  Modo de preparo:
 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a beterraba. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.




Papinha de carne, fubá, cenoura e couve
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
 - 1 colher de chá de cebola picada
 - 2 colheres de sopa de carne moída
 - 2 colheres de sopa de fubá
 - ½ cenoura pequena picada em cubos
 - 2 colheres de sopa de couve picada
 - ½ xícara de chá de água filtrada
  
Modo de preparo:
 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a cenoura e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Acrescente a água fria e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer até que o caldo fique encorpado. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.  Rendimento: 1 ou 2 porções.


Papinha, mandioquinha, cenoura e couve:
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
 - 1 colher de chá de cebola picada
 - 2 colheres de sopa de carne moída
 - 1 mandioquinha pequena cortada em cubos pequenos
 - ½ cenoura pequena cortada em cubos pequenos
 - 2 colheres de sopa de couve picada
  Modo de preparo:
 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.


E papinhas industrializadas?


Pode, mas há alguns inconvenientes em se utilizar apenas este tipo de alimento para a sua criança. como:



  • O preço de uma papinha não é barato, se considerarmos a quantidade de alimento que esta contida nela. Eu costumo dizer que o preço de uma papinha de banana é quase igual ao de uma dúzia da fruta. E, cá para nós, amassar uma banana não dá trabalho nenhum, não é?
  • A consistência das papinhas é sempre a mesma e varia de papinha toda batida para papinha batida com pedaços. Ou seja, não é possível variar a consistência dos alimentos, o que, no caso dos bebês, faz uma grande diferença em termos de desenvolvimento da musculatura oral.
  • A variedade de ingredientes é pequena, considerando-se o número de legumes e verduras que se tem disponível na feira ou no supermercado. E a combinação dos alimentos também é sempre igual. Quando se faz uma papinha em casa, a imaginação pode levar a uma grande combinação de alimentos, variando o sabor de forma que a criança não enjoe.
Fonte: http://pediatrio.blogspot.com.br/








Isso é tudo pessoal, até a próxima. Beijos.

0 comentários:

Postar um comentário